Коуч-каникулы с ICP Centre в Финляндии завершились. И что дальше..?

18 июля 2017

С 06 по 12 июля состоялся первый международный коуч-тур от команды  ICP Centre - "Финские каникулы"! Это было вдохновляющее путешествие не только в другую страну, но и словно в другой мир коучинга. Участники тура по-новому ощутили, что такое гостеприимство, ценность времени и каким еще может быть сдвигающий менторинг. Что наиболее ценного было в поездке, по мнению ее участников:

Гостеприимство и завораживающая красота

Участники тура отмечают радушный прием, который им оказали в Финляндии, и необыкновенную красоту этих мест. Порции эстетического наслаждения были такими же большими, как и среднестатистические порции еды в местных кафе ;)

 

   

“Понравилась толерантность этой страны. Толерантность в деталях: атмосфера полного доверия и свободы,” - пишет Марина Коробкина в хронике. “Отель на берегу Балтийского моря. Каждое утро приплывала парочка белых лебедей позавтракать. Лебедь, кстати, символ Финляндии. А ещё символы Финляндии медведь и берёза,” - рассказывает Марина Коробкина, коуч, Краснодар.

   

“Потрясающие впечатления и полезные выводы. Один из выводов - если ты заказываешь на ужин порцию с названием "маленькая", помни, что она выглядит, как наша "очень большая".
Место, где проходят мастер-классы завораживает своей красотой. Утро - пешие прогулки, лебеди и очень вкусный (все натуральное!) завтрак. День - мастер-классы и экскурсии. Вечер - профессиональный междусобойчик” - делится своими впечатлениями Ольга Рыбина, MCC ICF, Россия.

 

Интересный взгляд на коучинг или интернациональная экспертиза

Встреча с финскими мастерами коучинга заставила даже опытных профессионалов посмотреть новым взглядом на давно знакомые темы. Правы те, кто говорит, что только обмениваясь опытом, мы можем вместе расти.

 

“...3 часа общались с Tuula Nurmiluoto, МСС ICF, экс-президент отделения ICF в Финляндии. Много интересного и полезного узнали о развитии коучинга в Финляндии. Есть, что взять себе на заметку. Например, коучинг - это о синергии, а не о конкуренции, и дружить школами можно!
Групповой менторинг с Tuula заставил задуматься всех участников. Интересный взгляд на маркеры, на коучинг, на коучинговое взаимодействие. Давно знакомые вещи вдруг видишь в новом ключе“ - отмечает Ольга Рыбина, MCC ICF.

   

“Открытость мастеров и их готовность делиться своим опытом и своими исследованиями подняли коуч-тур как мероприятие на новую качественную высоту - высоту создания мощного творческого потока и объединения коучей как разных школ, так и разных стран.
С благодарностью ко всем - и приглашающей стороне, и организаторам, и участникам!” - делится своими впечатлениями Нина Павельева, коуч, Москва.

"Прошла неделя, как мы вернулись и шлейф ощущений, теплых воспоминаний, инсайтов, прикосновение к Финским традициям - НЕ отпускает. Знания, полученные на мастер-классах, облеклись в семена, и прорастут новыми проектами и навыками. Спасибо Тулле за пример проведения тренинга, есть что взять к себе в копилку. С теплотой в сердце откликается каждое имя участников, и при этом я неосознанно улыбаюсь. 
Удивительное пространство было в Хельсинки - желаемое быстро вопролощалось в жизнь, буквально один -два дня и Вуаля! Неоспоримый факт- личное общение сближает и обогащает, а мини-практика на тренинге расширяет наши возможности в коучинге, Мой вывод и призыв - путешествовать с Коуч туром!!! А "послевкусие" осталось...", - делится своими впечатлениями Любовь Евплова, ACC ICF, Москва
 

Эмоции и общение

Все дни были наполнены полезными знакомствами, долгими беседами, интересными прогулками, новыми эмоциями и незабываемыми впечатлениями.

   

“...Каждый день настолько насыщен, что кажется - мы здесь как минимум неделю. Утренняя прогулка и умные разговоры, изучение с Tuula Nurmiluoto, МСС ICF, темы эмоций; профессиональное общение на тему "Что такое нейтральность коуча?" и "Как научиться наслаждаться жизнью?", экскурсия в замечательный город Порвоо, ужин в китайском ресторане, приятное общение в джаз-кафе под открытым небом,” - рассказывает Ольга Рыбина, MCC ICF.

 

“В коуч-туре “Финские каникулы” на гостеприимной финской земле встретились коучи 4х стран: Финляндии и России, Казахстана и Израиля - практически кросскультурный коуч-тур!
Великолепная атмосфера принятия, открытие новых тем и рождение новых проектов, чудесные путешествия и встречи с собой в новых ощущениях, и еще много интересного и необычного”, - вспоминает Нина Павельева.

 

Резюме

С собой участники увезли бесценный опыт, целый багаж впечатлений и вдохновляющие планы на будущее.

“Три насыщенных дня общения с замечательными коучами Финляндии. Увожу с собой новые идеи, которыми щедро делились спикеры, хорошее настроение и заряд бодрости. Радостно осознавать, что здесь, в профессиональном общении, родились новые совместные проекты участников тура. "Единение, объединение, партнерство и сотрудничество" - слова, звучащие чаще всего в эти дни. Благодарю каждого! Спасибо Марине Макаровой и Ирине Коскинен за организацию этого удивительно интересного и полезного мероприятия. Впереди коуч-тур 2018 года!” - подводит итог Ольга Рыбина, MCC ICF

 

“Много ценных инсайтов. Удивительная природа, компания коучей-профессионалов, очень сильные и профессиональный спикеры!” - делится Марина Коробкина.

 

Можно по праву сказать, что этот коуч-тур никого не оставил равнодушным:

Tuula Nurmiluoto, MCC ICF, Финляндия:

“Мне было очень приятно быть частью вашего куоч-тура в Финляндии. Благодарю вас за ваши прекрасные открытия и озарения, которыми вы поделились с нами в завершение сессии c Rajia Salomaa!”.

Наталья Карпушина, коуч, Москва:

“Спасибо всем за чудесное мероприятие! Tuula Nurmiluoto, Raija Saloma и Ольга Рыбина - за мастер-классы! Всем участникам за атмосферу, вдохновение и желание делиться опытом!”

Лара Левин, коуч, Израиль:

“Спасибо всей команде за прекрасно организованный и очень теплый визит в Финляндию!”.

Прочитано 150 раз Последнее изменение Вторник, 25 июля 2017 13:01