Фестиваль в Анапе Коучинг как профессия глазами участников

11 октября 2016

фестиваль в анапе2-го октября завершился фестиваль, организованный Ольгой Рыбиной, MCC ICF, и командой ICP Centre - “Коучинг как профессия”, приуроченный к годовщине ICP Centre. Хотим поблагодарить коучей и их родных за все те отклики, которые продолжаем получать в социальной сети  о ценности мероприятия. К сожалению, не все желающие в этом году смогли приехать в Анапу. Так родилась идея статьи: описать опыт участия в фестивале сертифицированного коуча Елены Дубина, которым она поделилась с нами в интервью.

Елена, расскажи пожалуйста, чем привлекло тебя участие в фестивале?

Во-первых, событие проходило у нас на юге, всего 7 часов на машине. Во-вторых, у нас в Ростове есть коучинговые школы, но нет коучей, прошедших международную сертификацию. И мне важен статус организатора, Ольги - Мастер сертифицированный коуч, человек в глубоком принятии этой профессии и заинтересованный в том, чтобы другие строили свою карьеру коуча, становились ACC, PCC, MCC.
И наконец, живое общение с живыми людьми, с которыми общалась на фейсбуке - это уже совсем другое общение, другая энергетика.

Какие мастерские запомнились больше всего?

В каждом выступлении каждого спикера были свои собственные открытия. Тема Натальи Гульчевской, ACC ICF, запомнилась структурностью подачи, системным мышлением. Мы говорили о том, каким образом шаг за шагом простроить свое видение ситуации, как потом соединить его с реальным своим клиентом. Так как Наталья постоянно сама обучается и работает с людьми которые разрабатывают и внедряют новинки, она рассказывала, насколько и предприниматели становятся гибкими, открытыми новому. Применяя коучинговый подход с себе, свои сотрудникам - внедряют новые инструменты. Важно было то, что она делилась своим опытом, примерами из практики.

Сильно было выступление Ирины Мальцевой, коуч ICF, и тема “Код уникальности. Коучинг как ПУТЬ к СЕБЕ”. Ирина давала упражнение Колесо жизни на уровне “быть”. Интересно было связать со своим видением, телесным ощущением. Кроме того, упражнение проводили на балконе, в парах, с закрытыми глазами. Нужно было увидеть личность человека, почувствовать его, не глядя на него. И это очень важно - развивать свое видение, помогать двигаться человеку к своему предназначению.

В мастерской коуча Наташи Сичкаревой “Я не знаю, чего я еще не знаю” работали по пирамиде логических уровней, было много открытий. И ставили вопросы, что делать со всем тем, что я знаю, чего не знаю, как коучу и как человеку с этим всем быть в связи с собственным предназначением. Были инсайты, просто “разрыв мозга”!

У Марии Егоровой, коуча ICF,  был интересный подход, она предложила собственные кейсы. Мы искали к ним решения. Маленькая хрупкая девочка, на первый взгляд, с внутренним сильным волевым намерением. Когда она начинает говорить о том, как она строит бизнес, что она достигатор, это совпадает и не противоречит восприятию. Маленькая хрупкая женщина в белом платье с таким внутренним железным намерением, как стрела летящая в цель твердо уверенно!

фестиваль в анапеЖеня Бахарев, коуч ICF, всех вовлек в диалог, как продавать в стиле коучинг. Показал легкость продаж через наши инструменты, через выстраивание отношений с клиентами. Продажа не любой ценой, а потому, что я могу быть тебе полезен, потому что мы находим общую пользу друг для друга.

 

Лариса Москаленко, ACC ICF, давала классные техники работы со своим телом. Что было интересно, что мы узнавали свое тело, работая в группе и давая обратную связь лично о себе и слушая ее от того, с кем работали в практике. Учились видеть то, что видят другие люли и чего сами не видим, что происходит с телом во время стресса, где зажимается тело. Мы настолько привыкли к себе, что игнорируем эти сигналы.

Ольга Рыбина, MCC ICF, сразу перевела нас в практику, об истинном предназначении коуча. Ее мастерская была о том, как быть верным себе, своему сердцу, научиться слышать свое сердце и доверять. Доверие как основной фактор нашего мира, бизнеса.

Ради чего стоит ехать на фестиваль?

Чтобы узнать себя. Чем больше я общаюсь с разными людьми, тем лучше я узнаю себя. Когда со мной такие зеркала которые меня отражают: Ольга Рыбина, Наталья Сичкарева - мой  первый преподаватель коучинга и мое восприятие коучинга было такое же лучезарное как сама Наташа, - это очень важно для меня, мы еще рядом с нею сидели. Как будто бы я погрузилась в ту атмосферу, когда я еще новичок и ничего не знаю о коучинге, как будто бы с чистого листа, как говорила Ирина Мальцева.

С чистого листа я начинаю новый виток своего развития себя, своего бизнеса, взаимоотношений с коллегами, совместных проектов . Чем профессиональнее, качественней, этичней будет звучать наше предложение, наш образ как коучей, тем быстрее в обществе сформируется пониманием, чем мы можем быть полезны, и почему наступило время, когда коучинг пришел и уже мощной волной двинулся к нам на юг!

В ходе интервью Елена Дубина отметила, что на фестиваль ездила вместе с мужем, который фотографировал все мероприятия. Совместное участие было очень ценным для Елены. Удивительный факт, что ее супруг до фестиваля не брал ни одной коуч-сессии, не был знаком с коучингом за все 2,5 года, что Елена увлечена этой профессией. Команда ICP Centre и участники фестиваля  благодарят Елену и Николая за вдохновляющий пример любви и мудрости!

 

Прочитано 576 раз