Пресс-центр

В статье мы обратимся к первоисточнику – книге Тимоти Голви «Внутренняя игра в теннис». Так как именно из спорта произошел коучинг и Тимоти Голви в своем бестселлере смог показать и открыть основные принципы коучинга.

Тимоти Голви, сам в прошлом выдающийся спортсмен, во время своей тренерской деятельности стал задумываться над вопросом как теннисисту полностью раскрыть свой потенциал и какие методики для этого наиболее эффективны. «На самом деле я не сомневаюсь, что внутри любого человека кроются такие бездны, какие вряд ли нам удастся когда-либо познать. Для меня это наиважнейшая тема в жизни. Я толкую только о простом способе развития определенных внутренних навыков, которые можно будет использовать для совершенствования вашей «внешней игры», в какой бы сфере вы ни искали приложения вашим силам.»

Опубликовано в Статьи

28 января в 11.30 мск ICP Centre приглашает всех желающих на “Субботние встречи с Ольгой Рыбиной, MCC ICF”. В прямых эфирах, длительностью всего 3 минуты, Ольга будет раскрывать самые разные темы: от применения коучинга в жизни обычного человека, до пути мастерства в коучинге и его продажах.

Опубликовано в Новости проекта

В современном мире переезд в другую страну - обычное дело. Поводами переезда могут быть учеба, работа, семейные обстоятельства, поиск лучшей жизни и другое. Какой бы не был мотив к переезду, непременно встает вопрос адаптации, нахождения своего места в новых реалиях. Многие, кто переехал в другую страну, не имеют возможности работать по той же специальности, что и у себя на Родине. Из-за этого начинаются болезни и депрессии. Поэтому, при переезде нужно быть готовым к переменам в своей деятельности.

Опубликовано в Жизнь в стиле коучинг
Понедельник, 23 января 2017 15:59

Как найти свою нишу в коучинге.

Wellness-коучинг, Executive-коучинг, Бизнес-коучинг, Лайф-коучинг, карьерный коучинг - сталкиваясь с огромным разнообразием видов и форматов коучинга, у многих коучей возникают трудности определения рыночной ниши, в которой их услуги могут быть ценны для потенциальных клиентов.

Опубликовано в Статьи
Часто бывает, что мы как белка в колесе: наваливается большой объем дел - не знаешь, за что взяться в первую очередь, нет времени сделать паузу, уделить время  себе лично, своим интересам.  И кажется, что из этого замкнутого круга нет выхода. 
Хорошая новость - выход есть! 
Опубликовано в Новости проекта
Вторник, 10 января 2017 12:34

Mind Map для коуча

 

Технология Mind Map (интеллект карты) была разработана в конце 60-х годов английским психологом Тони Бьюзеном и до настоящего времени остается одним из самых эффективных инструментов для сбора, структурирования и хранения информациии.

Давайте познакомимся с основными элементами Mind Map и правилами работы с картой.

Опубликовано в Статьи
Вторник, 10 января 2017 10:00

О спорт, ты — мир!

         Почему во все времена спорт занимал и занимает одно из главных мест в жизни людей? Спорт - это особый мир, в котором свои правила и способы взаимодействия, направленные на одну цель - победить. В этом мире задействованы миллионы человек: функционеры, тренеры, сами спортсмены, болельщики, медицинский персонал и много-много кто еще. Социологи выяснили, что более половины наших сограждан занимаются спортом. При этом только за последние 2 года доля россиян, с разной периодичностью занимающихся спортом выросла с 52% до 61%. Таким образом, этот показатель достиг максимума за десять лет исследований. В России более 5 тысяч спортивных школ разного уровня, сотни профессиональных спортивных клубов, более 3 тысяч фитнес клубов.
          Расходы на развитие спорта высших достижений в России составляют 25,8 млрд руб., а на развитие физической культуры и массового спорта - 3,4 млрд. Президент РФ Владимир Путин на спортивном форуме «Россия – спортивная держава, октябрь 2016: 

Опубликовано в Статьи
Понедельник, 09 января 2017 13:09

Анастасия Борисова, г.Москва, Россия

Группа «Осень-2015»

ICP Centre: Анастасия, поделитесь, что произошло в вашей жизни после обучения в ICP Centre?

Знаете, а ведь этого ПОСЛЕ не существует. Параллельно обучению на 3 и 4 модулях курса «Коучинг: возможности без границ» я уже была ассистентом в практиках для студентов 1 и 2 модуля следующего потока. Еще не закончив обучение, буквально перед экзаменами, я уже включилась в программу «Ведущий тренинга «Основы коучинга». А как только закончила 4-х модульную программу базового курса, тут же начала вести тренинг «Основы коучинга», сама набирая группы. Целевая аудитория - это педагоги иностранных языков. Я с ними в одной лодке, поэтому точнее получается донести нюансы коучингового подхода в их деятельности. Многие из них мамы, и работающие, и в декрете. Мне очень хочется давать практики больше и обширнее, чем это предусматривает программа тренинга. С глубоким обсуждением, что бы складывалось объёмное представление о коучинге как о философии, а не просто наборе инструментов. И я в этом всем до сих пор. Сейчас уже выпускается пятая группа. Между тем родился мой младший ребенок. После перерыва в несколько месяцев я снова вернулась в ICP Centre как студент - пошла учиться на «Профи».

Понедельник, 09 января 2017 12:51

Евгений Бахарев, г.Самара, Россия

Группа «Осень-2015»

ICP Centre: Евгений, как вы пришли в ICP Centre?

У меня был определенный план развития. Я обучался, проходил много различных тренингов. И вот в определенный момент в плане развития появился коучинг . Я выбрал программу Ольги Рыбиной. Прошел обучение. И вдруг увидел, что мой бизнес, который мне всегда казался успешным ,качественно-то не меняется. Ставятся цели, какие-то показатели количественно увеличиваются, но качественно ничего не меняется…И я заметил, что для меня это никакой не успешный бизнес.

Понедельник, 09 января 2017 11:36

Вера Постанчук, г.Кишинёв, Молдова

группа «Осень-2015»

В 2015 году я пришла в ICP Centre на 3 и 4 модуль курса «Коучинг: возможности без границ». Это был самый первый курс, пилотный проект в ICP Centre. Затем был курс «Профи». Я рада, что выбрала ICP Centre. Знания и навыки, полученные в ICP Centre, помогли мне освободиться от страхов, которые останавливали начало практики.

Страница 1 из 2