Пресс-центр

С ростом уровня сертификации коуча ICF (ACC, PCC, MCC), а именно, с глубиной профессиональной подготовки и накоплением опыта коучинговой практики, его фокус внимания в коуч-сессии смещается ОТ структурных элементов управления временем, этапов сессии, результата любой ценой, техник и инструментов К отношениям: что коуч создает в этом партнерстве, что важно клиенту, что он чувствует, о чем думает, о чем говорит между строк и так далее. По большому счету, фокус трансформационной беседы переходит от “ЧТО” к “КТО”. В этой статье мы посмотрим подробнее на использование техник коуча в его практике.
90% коллег, проходя свой путь от ACC к PCC, не бывают готовы к тому, что, начиная с PCC, коуч уже не предлагает свои инструменты, тем самым не ведет сессию за клиента, а создает партнерство, где коуч следует за клиентом не только в выбранной цели на сессию, но и в том, как эту цель клиент будет достигать во время сессии. Если задуматься, каждый коуч, затрачивая на свою подготовку огромное количество времени, в зависимости от программы коучинга, уделяет оттачиванию техник сотни часов тренировки. И теперь оказывается, “предлагать и использовать техники нельзя”. И что же тогда делать?

Опубликовано в Статьи

С 06 по 12 июля состоялся первый международный коуч-тур от команды  ICP Centre - "Финские каникулы"! Это было вдохновляющее путешествие не только в другую страну, но и словно в другой мир коучинга. Участники тура по-новому ощутили, что такое гостеприимство, ценность времени и каким еще может быть сдвигающий менторинг. Что наиболее ценного было в поездке, по мнению ее участников:

Опубликовано в Новости проекта

30 сентября - день рождения ICP Centre, Международного Центра профессионального коучинга Ольги Рыбиной, MCC ICF. Икоманда Центра продолжает развивать зародившуюся в 2016 году традицию - проводить этот день на берегу Черного моря вместе с коллегами, профессиональными коучами, уделяя значительное время личностному развитию коуча и развитию коуч-позиции.

Опубликовано в Новости проекта

Что нужно, чтобы стать профессионалом коучинга? С чего начать и какой путь предстоит? Предлагаем Вам сделать всего 10 шагов навстречу интересной и молодой профессии:

1. Определите цель, ради чего вы хотите стать профессиональным коучем

Чем более точно Вы представите себе цель, тем выше будет мотивация к освоению новой информации и навыков. Например, если коучинг планируете сделать вашей основной профессией, то уже на этом этапе важно подумать, как будете позиционировать и продвигать себя, какую нишу осваивать. Возможно, что параллельно  стоит начать изучать маркетинг или какую-то другую дисциплину.

Опубликовано в Статьи

Уважаемые, коллеги-коучи!

ICP Centre и сайт «Твой коуч» объявляют конкурс «Коуч-писатель» -  на лучшую летнюю статью!

Если Вы:

1) профессиональный коуч, практикующий по стандартам ICF,
2) студент или выпускник ICP Centre,
3) пишите интересные статьи о коучинге и хотите публиковаться,

Опубликовано в Новости проекта