Пресс-центр
Воскресенье, 24 сентября 2017 14:45

И голова не болит…

70% коучей-выпускников по всему миру сталкиваются с трудностью - заключением долгосрочного контракта с клиентами. И, действительно, это - поворотная и решающая точка для создания практики, которая приносит вам деньги, а клиенту долгосрочный положительный результат. Коучи, вложившие столько средств, усилий в свое образование, планы, мечты, чувствуют большое давление со стороны своей семьи, окружающих, и конечно же, себя: “Ну когда же уже будут плоды всего этого?”...

Опубликовано в Статьи

«С мастерством не рождаются…» Твил Тарп

Коучинг… Еще полгода назад слово для меня неведомое, непостигаемое моим разумом, далекое, заморское – из мира иррационального. В исследовании, проведенном ICF (Международной Федерацией Коучинга), из пяти определений вспомогательных профессий: коучинг, менторинг, консалтинг, тренинг, консультирование только 30% респондентов указали, что они знают о профессиональном коучинге. В то время я бы не вошла в эти 30% опрошенных.

И вот я студент центра ICP Cente программы «Коучинг: возможности без границ». Осознание приходит, как и ответственность за свои цели, действия, результат постепенно. В начале пути коучинг для меня мир чудес и волшебства, своеобразное зазеркалье эмоций, чувств; взахлеб рассказываю всем о коучинге, не замечая удивленные взгляды людей. Глаза загорелись, открывается много неведомого и, кажется, что меняется все вокруг…

Опубликовано в Статьи
Четверг, 21 сентября 2017 16:47

Как давать обратную связь?

Если говорить про обратную связь, то значит говорить о коммуникации между людьми в целом. Обратная связь – сообщения собеседнику о том, как воспринимаются его слова, действия, эмоции. Каким образом мы получаем отклик от другого человека, что там происходит на том конце телефонного провода, какова реакция на ту информацию, что мы донесли? А главное, как помочь скорректировать ваше взаимодействие с другими, чтобы это было понято и принято к действию?

Когда человек что-то делает, вы должны ответить на его слова или действия «Нравится» или «не нравится», потому что если молчать, особенно о том, что не нравится, то во взаимодействии могут начать расти проблемы.

Опубликовано в Статьи
Понедельник, 18 сентября 2017 12:36

Я бы в коучи пошёл, пусть меня научат

«Коучинг», «коучи» - нашей стране эти понятия пока ещё известны не очень большому количеству людей. Но, не смотря на это, коучинг уже зарекомендовал себя как инструмент, повышающий прибыль предприятий, помогающий достигать целей во всех сферах человеческой жизни. Подсчитано, что рост прибыли после использования коучинга на предприятии в 5-6 раз превышает затраты на эту услугу.

В связи с этим, интерес к коучингу, в нашей стране, с каждым годом растёт. Соответственно, появляется большее количество тех, кто предлагает обучение коучингу. Среди них даже такие, кто предлагает бесплатное обучение начальному уровню. Как же разобраться во всём этом многообразии предложений? Как сделать такой выбор, который даст вам максимальный результат? Поделюсь опытом решения этой задачи.

Опубликовано в Статьи
Воскресенье, 10 сентября 2017 13:07

Ваш новый статус в коучинге - ведущий курса

Хотите выйти на новый уровень в профессии коуча? Расширить клиентскую базу и продуктовую линейку? Станьте ведущим аккредитованных ICF программ знакомства с коучингом “Основы коучинга” и “Управление в стиле коучинг”.

Чтобы получить право проведения тренинга “Основы Коучинга” на 1 год и полный комплект материалов, пройдите тренерский курс в ICP Centre, выполните все практические задания по методике проведения тренинга и отправьте видеозапись своей работы. В комплекте ведущего курса вы получите: рабочую тетрадь, PDF-презентацию и мануал тренера. Более того, Вы сможете в течение года выдавать участникам Вашего тренинга международный сертификат CCE ICF.

Опубликовано в Новости проекта

И я начинала с того, что став коучем, размещала на своих страницах вдохновляющие посты: о коучинге, о потенциале, о трансформации и т.д. И они пользовались огромной популярностью… у коучей. Другие тем временем или смотрели на меня с опаской, или выражали непонимание, или просто отписывались. Сейчас я преувеличиваю конечно, пара клиентов тогда появились, однако мысль, что коучинг никому не нужен, прочно засела в голове. Будучи не из тех, кто быстро сдается, стала изучать опыт успешных коллег. И на этом пути меня вдохновил Евгений Бахарев, профессиональный коуч, член ICF.

Опубликовано в Статьи
Суббота, 02 сентября 2017 05:26

Волшебство коучинга

Когда я пришла в коучинг, я задавалась вопросом: как стать высококлассным профессионалом? Какими навыками и качествами нужно для этого обладать? Тогда мне казалось, что вся соль в инструментах, и умение их использования носит сакральный характер. Чем больше инструментов узнаешь, тем лучше. Я была уверена: знание инструментов даст понимание, что и как делать.

Опубликовано в Статьи