Как запустить изменения в личной жизни?

25 мая 2018

Весной 2017 года на площадке ICP Centre состоялась серия встреч в рамках клуба “Коучинг для жизни”. Профессиональные коучи, выпускники и партнеры ICP Centre, делились инструментами и техниками коучинга на авторских вебинарах. В этой заметке мы хотим рассказать об идеях, услышанных на мероприятии профессиональных коучей Наталии Булатовой и Натальи Александровой.

Как избавиться от проблем в жизни

10 апреля 2018

По данным интернет-статистики, около 3000 человек ежемесячно находятся в поисках ответа, как же избавиться от проблем в жизни. Среди запросов в Яндекс можно встретить такие формулировки как “избавиться навсегда”, “избавиться быстро” или, мое любимое - “с помощью гадания и магии”. Эх, была бы такая микстура “от всех проблем”, за ней бы выстроилась очередь!

Как помочь подростку в выборе будущей профессии?

01 марта 2018

Перед каждым человеком в  подростковом возрасте встаёт задача выбора направления своей будущей профессиональной деятельности.  Профессиональное самоопределение является одной из важнейших составляющих жизненного самоопределения человека, что делает данный выбор очень ответственным и значимым. Вы помните, как это было с вами?

Одним из направлений моей работы как специалиста реабилитолога, является осуществление помощи  подросткам в выборе ими своей будущей профессиональной деятельности. На этапе выявления склонностей и способностей я столкнулась с проблемой, когда подростки испытывали огромное затруднение в определении своих сильных сторон. Ну не может подросток, не только привыкший слышать о себе, что он неуч никчемный, но и смирившийся с этим мнением о себе, увидеть в себе сильные стороны. Есть несколько вариантов поиска сильных сторон человека. Я адаптировала для этой цели технику «Дерево», с которой познакомилась на курсе «Коучинг: возможности без границ» ICPcentre Ольги Рыбиной, MCC ICF.

Сложный человек

05 октября 2017

Ну вот бесит меня один человек на работе. Реально бесит и ничего не могу с собой поделать. Надо признать, что такое со мной бывает достаточно редко. Но здесь цепляет так, что все мои петельки трещат по швам. Попробую разобраться, потому что негоже неоднократно сертифицированному коучу, а по образованию так и вообще социальному педагогу-психологу так вестись на плохо прикрытые манипуляции. Вот умеет человек послать не посылая, а так ссылаясь на нормативные документы, что чувствуешь себя полным ничтожеством. Даешь самокоучинг! Погнали! Достаю «чемоданчик коуча» и проверяю на себе все известные мне техники работы со «сложными людьми».