Как давать обратную связь?

21 сентября 2017

Если говорить про обратную связь, то значит говорить о коммуникации между людьми в целом. Обратная связь – сообщения собеседнику о том, как воспринимаются его слова, действия, эмоции. Каким образом мы получаем отклик от другого человека, что там происходит на том конце телефонного провода, какова реакция на ту информацию, что мы донесли? А главное, как помочь скорректировать ваше взаимодействие с другими, чтобы это было понято и принято к действию?

Когда человек что-то делает, вы должны ответить на его слова или действия «Нравится» или «не нравится», потому что если молчать, особенно о том, что не нравится, то во взаимодействии могут начать расти проблемы.

Я бы в коучи пошёл, пусть меня научат

18 сентября 2017

«Коучинг», «коучи» - нашей стране эти понятия пока ещё известны не очень большому количеству людей. Но, не смотря на это, коучинг уже зарекомендовал себя как инструмент, повышающий прибыль предприятий, помогающий достигать целей во всех сферах человеческой жизни. Подсчитано, что рост прибыли после использования коучинга на предприятии в 5-6 раз превышает затраты на эту услугу.

В связи с этим, интерес к коучингу, в нашей стране, с каждым годом растёт. Соответственно, появляется большее количество тех, кто предлагает обучение коучингу. Среди них даже такие, кто предлагает бесплатное обучение начальному уровню. Как же разобраться во всём этом многообразии предложений? Как сделать такой выбор, который даст вам максимальный результат? Поделюсь опытом решения этой задачи.

Пишите посты про коучинг, но клиенты не спешат на платные сессии?

09 сентября 2017

И я начинала с того, что став коучем, размещала на своих страницах вдохновляющие посты: о коучинге, о потенциале, о трансформации и т.д. И они пользовались огромной популярностью… у коучей. Другие тем временем или смотрели на меня с опаской, или выражали непонимание, или просто отписывались. Сейчас я преувеличиваю конечно, пара клиентов тогда появились, однако мысль, что коучинг никому не нужен, прочно засела в голове. Будучи не из тех, кто быстро сдается, стала изучать опыт успешных коллег. И на этом пути меня вдохновил Евгений Бахарев, профессиональный коуч, член ICF.

Волшебство коучинга

02 сентября 2017

Когда я пришла в коучинг, я задавалась вопросом: как стать высококлассным профессионалом? Какими навыками и качествами нужно для этого обладать? Тогда мне казалось, что вся соль в инструментах, и умение их использования носит сакральный характер. Чем больше инструментов узнаешь, тем лучше. Я была уверена: знание инструментов даст понимание, что и как делать.