Когда знаешь все техники коучинга, зачем учиться дальше?

10 июля 2018

На первых этапах знакомства с профессиональным коучингом может сложиться мнение, что коучинг - это всего лишь алгоритм беседы с включением мотивационных техник. Многие начинают активно практиковать ведение коуч-сессий после 2-4 модуля базового курса, однако не все продолжают развитие в профессии.

И действительно, прошли 2-4 модуля, зачем учиться дальше, ведь уже знаете как вести коуч-сессии?

 

Заземление

10 июля 2018

“Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?”

Стив Джобс

Один из факторов, влияющих на качество нашей жизни,— заземленность, связь с реальностью. Люди очень похожи на деревья, один конец которых укоренен в земле, а другой устремлен в небо. Сила стремления вверх зависит от силы нашей корневой системы. У вырванного дерева отмирают листья. Если человек отрывается от корней, его духовность превращается в мертвую абстракцию. Когда мы говорим, что человек хорошо заземлен, или что он крепко стоит на земле, это означает, что человек осознает себя и окружающее.

Коучинг окрыляет, или как видеть потенциал клиента?

09 июня 2018

В индустрии развития личности термин “потенциал” постоянно фигурирует. А что это значит? Что значит раскрытие потенциала в коучинге? Как его раскрывать? Что конкретно делать коучу? В этой статье речь пойдет о понятии потенциала клиента в коучинге и пяти практических фокусов для развития для тех коучей, кто желает и готов профессионально проводить коучинг и видеть ощутимые результаты своей работы.

Если смотреть на определение коучинга ICF, то коучинг - партнерство с клиентом, которое стимулирует мыслительные и творческие процессы, вдохновляющие клиентов на максимальное раскрытие личного и профессионального потенциала. То есть, главный результат работы профессионального коуча - раскрытие потенциала.

Танец коуча

09 июня 2018

Великие танцоры велики не из-за их техники, они велики из-за их страсти

Марта Грэхем

Танец — это метафора, которая отражает суть взаимоотношений коуча и клиента. Поддержка, присоединение, вызов, повтор — то, что объединяет коучинг и танец, а еще умение доверять себе, своему партнеру, отпустить свое тело, свои мысли и насладиться процессом. Ибо нет прошлого, нет будущего, есть настоящее, а движение — это суть того, что происходит здесь и сейчас. Коуч, соединенный со своим клиентом, словно танцует танец, понятный только им двоим. Такие состояния называют потоковыми. Подробно состояние потока описано в книге «Поток» Михай Чиксентмихайи.