Что вы знаете о видах коучинга?

04 ноября 2017

Еще два года назад я признавала классический недирективный коучинг в исполнении специалиста только если в сессии кроме вопросов и обратной связи не было ничего более: ни элементов обучения, ни тестирования, ни чего бы то ни было еще. Я искренне не понимала клиентов, сообщающих о получении коучинговых услуг за рубежом, когда их, например, натаскивали на успешное прохождение интервью при трудоустройстве. Или когда мне приносили как результат коучинга итог тестирования по шкалам. “Это же тренерство,” или “Это же консалтинг,” - говорила я.

Измеряем прочность раппорта с помощью пирамиды логических уровней

25 октября 2017

Расширяя круг профессиональных интересов, я повстречала совершенно неожиданный для себя подход к применению пирамиды логических уровней Роберта Дилтса  у эксперта по продажам в секторе b2b Евгения Колотилова. Решив, что подход может быть полезным, интересным и таким же неожиданным для моих коллег, решила поделиться находкой в этой заметке.

Как за полтора года в коучинге стать PCC ICF?

08 октября 2017

Мы знаем уже немало историй успеха: о долгих поисках себя, своего призвания... А ведь хочется повторить успех тех, кто нашел кратчайший путь к клиентам,  профессионализму и самому себе. В чем их секрет? Читайте в интервью с профессиональным сертифицированным коучем Катериной Акман, PCC ICF.

С чего началось твое путешествие в профессиональный коучинг?

Первый раз я услышала слово “коучинг” в своей компании. У нас активно внедрялась коучинговая культура. Были разные коучи, в том числе сертифицированные, и даже в регионах были люди, называемые коучами. Я слышала про коучинг, но до конца, что это, не понимала. И уже тогда я сделала вывод, что если клиент сам не интересовался, не готов к коучингу, то никакие сессии его к результату не приведут.

Коучинговая культура в компании: «ЧТО», «ЗАЧЕМ» и «КАК»

04 октября 2017

Основой для внедрения изменений в компании являются ответы на вопросы: «что», «зачем» и «как». Современный мир имеет очень высокий уровень турбулентности: изменения в области информации, технологий, знаний, политики, экономики. Как в этих условиях сделать свою компанию конкурентоспособной и устойчиво развивающейся в условиях VUCA-мира?

Ни для кого не секрет, что главные ресурсы, отвечающие за реализацию стратегических задач компании - это сотрудники. Развивая сотрудников, компания получает возможность своего устойчивого развития. Фокус внедрения коучинговой культуры в организации, прежде всего, на партнерских отношениях и  развитии сотрудников компании.