Чек-лист проверки личного бренда специалиста

07 мая 2018

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как воспринимает вашу деятельность целевая аудитория? Есть ли у вас план развития вашего позиционирования на рынке услуг? Учтены ли препятствия и последствия? Реальность, к сожалению, такова, что многие специалисты, коучи не исключение, спешат продвигать свои услуги в социальных сетях и на других площадках, не уделив должного внимания формированию собственного представления о своем бренде. Таким образом они недополучают клиентов, остаются непонятыми целевой аудиторией, а со временем могут разочароваться и в себе: нет клиентов - я никому не интересен.

5 навыков эффективного мышления

25 апреля 2018

Мы живем в VUCA-реальности, где непонятно, что произойдет и что будет дальше. Если нет опоры снаружи, и отсутствует горизонт событий, что станет опорой внутри вас? В этой статье мы рассмотрим 5 навыков эффективного мышления, помогающих находить внутреннюю опору, которая будет двигать вас к цели.

Создавать будущее. Почему важно увидеть себя со стороны и понять, куда же вы хотите двигаться? В организации могут хотеть, чтобы вы двигались по какому-то определенному  вектору, близкое окружение ожидает от вас, например, чтобы вы получили третье высшее, у вас самих есть финансовые ожидания от себя… Собственное понимание, куда вы двигаетесь, дает опору и снимает страхи “не получится”, “совершу ошибку” и пр..

Выходим за рамки привычного понимания или C чего начинается коучинг?

10 марта 2018

“С чего начинается коучинг?” - Зачем нам задумываться над этим? Все в жизни имеет свой порядок, любой процесс имеет начало и конец. Зная, что лежит на входе, можно создавать сам процесс и выход из него более эффективно. 90% успеха коуч-сессии закладывается еще до самой сессии клиентом и коучем по отдельности.

Многие коучи по-разному отвечают сами себе на этот вопрос “С чего начинается коучинг?”. Кто-то говорит: “с заключения глубокого контракта”,-  кто-то ответит: “с профессионализма”, “с партнерства и доверия” и т.д. Коучинг начинается с настройки коуча и настройки клиента. Давайте рассмотрим, как настраиваются участники коучинга:

Кто в моей голове? Выходи, поговорим. Или зачем психологу нужен коучинг

10 февраля 2018

Хочу рассказать свою историю конфликта моих профессиональных ролей.  Уверена, она отзовется очень многим. Я еще не встречала ни одного коуча на русской и международной арене, который только и исключительно занимается коучингом.

Мы все приходим в коучинг из других профессиональных ролей. Наши роли и образование создают наши привычки, мышление и то, как мы транслируем себя в окружающий мир. И, 99, 9 % из нас параллельно коучингу ведут тренинги, консалтинг, психологическое консультирование, менторинг, супервизию и т.д.