Пишите посты про коучинг, но клиенты не спешат на платные сессии?

09 сентября 2017

И я начинала с того, что став коучем, размещала на своих страницах вдохновляющие посты: о коучинге, о потенциале, о трансформации и т.д. И они пользовались огромной популярностью… у коучей. Другие тем временем или смотрели на меня с опаской, или выражали непонимание, или просто отписывались. Сейчас я преувеличиваю конечно, пара клиентов тогда появились, однако мысль, что коучинг никому не нужен, прочно засела в голове. Будучи не из тех, кто быстро сдается, стала изучать опыт успешных коллег. И на этом пути меня вдохновил Евгений Бахарев, профессиональный коуч, член ICF.

На вебинаре “Эффективные технологии продвижения коучинга” Евгений рассказал свою историю: “... изначально подошел к продажам коучинга со стандартной моделью - стал продавать напрямую, демонстрируя продукт, рассказывая о его преимуществах. Столкнулся с тем, что этот продукт не понятен современному рынку… стал искать пути, как можно продавать эффективнее. Пришел к модели продажи через узкие ниши, через фронт-енд продукты. Эти модели известны, просто они используются для продажи физических товаров и услуг, хотя позволяют эффективно продвигать и продавать коучинг ”.

Кроме того, на вебинаре Евгений поделился своей моделью продвижения коучинговых услуг. С этого момента моя вера в возможность заработать на коучинге возродилась!

Тогда одного вебинара мне оказалось мало и я пошла на тренинг “Коучинг как успешный бизнес”. Программа была более чем насыщенной, задания я выполняла небольшими порциями. Понравилось, что не имея маркетингового образования, впитала и систему продвижения, и способ мышления, где возможна монетизация практически любого моего умения.

Сегодня и я делюсь с новичками опытом продаж коучинга и практическими советами по продвижению своих услуг. Для меня это стало возможно именно благодаря участию в курсе “Коучинг как успешный бизнес”. К слову, уже известно, что 09 октября Евгений снова начинает раскрывать свои секреты успешного коучингового бизнеса.

Александра Бородина, профессиональный коуч, сертифицированный тренер, психолог

 

Прочитано 169 раз Последнее изменение Суббота, 09 сентября 2017 05:35