Как открыть свою школу коучинга.

24 декабря 2017

Часть 1

В ноябре ICP Centre провел опрос среди своих подписчиков в социальных сетях на тему открытия школы коучинга в своем городе... И мы не ожидали такого ажиотажа! Только за сутки коучи написали более 20 разных вопросов о том, что им хотелось бы прояснить в данной теме. Ответы мы, конечно же, подготовили. Но вот незадача - уместить все в одну публикацию никак не удалось, поэтому предлагаем вашему вниманию серию публикаций!

Из первой части вы узнаете, каких людей нужно брать в свою команду, нужно ли арендовать постоянно помещение и как быть с конкурентами. Отвечает на вопросы редакции профессиональный сертифицированный коуч Галина Вдовиченко, PCC ICF, руководитель компании GV Coaching, город Санкт-Петербург.

Как давно Вы открыли свою школу коучинга?

Однажды мне стало интересно, что же такое коучинг. Сперва я устроилась в коучинговую компанию администратором, чтобы посмотреть, что это за метод такой. Проработав какое-то время, выросла до директора, а уже после поставила на ноги собственный проект, старт которому был дан мною еще в 2012 году. Проект несколько раз менял свое назначение, от проведения индивидуальных коуч-сессий и бизнес-тренингов до уже теперь открытия региональных представительств, проводящих обучение коучингу в разных городах и даже странах! Официально наша с партнером (Дарьей Кочерган) школа, именно обучения коучингу по международной программе, открылась в апреле 2017 года.

Расскажите, как устроена Ваша компания с точки зрения команды, помещения...

Своими руками все сделать качественно невозможно, а в продаже коучинговых услуг это очень важно! Поэтому нас целая команда: директор по развитию, администратор для работы с клиентами. А ещё часть задач на аутсорсе, в частности: есть дизайнер, фотограф, видеограф и профессионал, поддерживающий сайт. В скором времени планируется расширение команды соратников, потому как мы открываем несколько новых направлений...

Помещение мы на данный момент, пока штат небольшой, арендуем только под курсы, постоянно не снимаем, так как это нерентабельно. Мастер-классы мы вывели в поле вебинаров, индивидуальные встречи проводим в городе. В Санкт-Петербурге это хорошо воспринимается.

Существует ли какой-то рецепт, как собрать свою команду, участники которой не разбегутся в скорой перспективе?

Да, есть рецепт!
Во-первых, совпадение по ценностям. Иногда совсем неважно, что человек умеет, а важно именно желание научиться необходимому, чтобы достигать превосходных результатов и работать именно в этой команде. Тогда всё остальное будет решаться гладко и быстро.
Во-вторых, должно быть четкое понимание, какой человек способен работать в коучинговой компании. Особенность деятельности в том, что много разной работы, всегда свободный график. Главное - когда есть нацеленность на результат, готовность работать, брать ответственность на себя и активная жизненная позиция. Такие люди идут на расширение своей ответственности, не перекладывают задачи на других и не открещиваются от них. И с удовольствием обучаются новому - не просто обучаются, а постоянно ищут новую информацию, охотятся за трендами и внедряют технические новинки.
Резюмируя: сотрудник, а в моем видении скорее партнер и соратник, принимается в команду по любви, - то есть по сходным ценностям и готовности обучаться, чтобы достигать отличных результатов.

Как быть с конкурентами? Наверняка, никто не обрадуется появлению новой школы…

Пока в России рынок коучинговых услуг в состоянии детства, мало кто знает о профессиональном коучинге. А это значит, что конкуренция практически никак не влияет на продажи. Скорее, вопрос в том, кто лучше и качественнее распространяет информацию о коучинге, и кто хорошо обучает. Задача в том, чтобы открывать новые горизонты, а не отбивать клиентов у соседей, и тогда всем клиентов хватит.

В нашем случае было даже как-то наоборот: монополист не справлялся с потоком желающих учиться коучингу и был рад разделить клиентопоток с другими профессиональными школами, в пределах разумного, конечно.

Да, всегда есть риски, что конкуренты могут вести себя и некорректно. Но это опять же вопрос не к ним, а к вам. Тут 2 главные идеи, с моей точки зрения: держать клиентскую базу в конфиденциальности и этической чистоте, и относиться к себе как к генератору идей. Если ваши идеи используются другими, значит,  ваша идея был столь хороша, что она котируется на рынке. Это же прекрасно! Значит, вы сможете создать больше отличных идей, делающих вас уникальными!

Как быть со страхом, что бизнес не окупится, группы не будут набираться?

Стандартная конверсия для тренинговых компаний 1-9%.
Знаете, как её увеличить? Очень просто!
Когда нет людей, значит что-то в продвижении не так, и дело не в рынке, а в системе продвижения. Когда мы начали продвигать свою школу, мы стали ориентироваться на собственные ценности и их трансляцию, а не на свершение продаж. И конверсия подскочила до 40%! Коуч работает собой, как не устает повторять Ольга Рыбина, MCC ICF. А если коуч активно делает продажи, манипулирует и лукавит, больше притягиваются клиенты, которым нужен психотерапевт. Делитесь опытом, знаниями и инструментами, это привлечет новых клиентов, которые будут неимоверно вас вдохновлять, и сами активно двигаться в своей жизни.

И да, лучший способ проработать страхи - это безэмоционально составить бизнес-план. Просчитать, сколько стоит курс, сколько нужно инвестировать в его сбор, сколько вернется с оплаты курса участниками. Когда мы вместе с партнером придумали, что будем проводить курсы профессионального коучинга, мы сомневались только до составления бизнес-плана.

Не бывает, что в регионе нет людей, которые готовы обучиться коучингу. Это навыки эффективной коммуникации, которые нужны каждому, у кого в потребности лежит управление собственной жизнью. Вопрос в том, как на них выйти, через какие инструменты. Просто наладить мостик…

Конец первой части. Ждите продолжения, следите за нашими новостями!

В ICP Centre запускается центр, помогающий открывать школы обучения коучингу в регионах, и вы всегда можете обратиться и получить поддержку, написав Галине Вдовиченко (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Текст подготовила Александра Бородина, профессиональный коуч

Прочитано 386 раз