Печатные СМИ для коучей: 8 причин публиковаться

16 января 2018

Газеты никто не читает, журналы никто не покупает? Казалось бы, все листают ленту новостей в Интернет, ходят по тематическим сайтам и нет абсолютно никакого смысла публиковаться в печатных изданиях… Тем более, возникает вопрос: нужно ли коучу стремиться попасть в печатные СМИ?

Заметки на страницах газет и журналов помогают расширять аудиторию людей, которая знает о вас как о профессионале. Публикуя статьи и рекламу в них, вы работаете на долгосрочное продвижение услуг. Почему еще может оказаться ценным размещение статей и информации о себе в печатных средствах массовой информации?

  1. Газету или журнал читают неограниченное количество раз при абсолютно разных обстоятельствах. Часто печатные издания внимательно читаются в местах ожидания, в спа-салонах, в транспорте дальнего следования.
  2. Для современных читателей становится романтикой - держать в руках газету/журнал и шуршать страницами.
  3. Для автора - возможность публиковать подробные статьи с информацией об услуге или мероприятии, интервью или экспертное мнение.
  4. Издания, выпущенные в домах печати, как правило, проверяются редакторами. Именно поэтому в них значительно реже читатели встречают опечатки и ошибки, чем мало кто может похвастаться из электронных СМИ. Отсутствие ошибок и безупречное оформление положительно сказывается на имидже автора заметки.
  5. Как пишет Ростовская газета, есть читатели, которые воспринимают печатные СМИ самыми надежными, а опубликованные газетные материалы наиболее точными и проверенными. Соответственно, это прибавляет авторитета авторам публикуемых текстов.
  6. Как правило, печатные СМИ четко сегментированы, что облегчает выход специалиста на свою аудиторию. Рекламный макет коуча будет конкурировать максимум с 5 макетами похожей тематики в журнале или газете. Это отличный способ выделиться! Вспомните, сколько аналогичных вашему сайту или паблику предложений потенциальные клиенты просматривают в сети...
  7. Более того, вы можете выделиться уже в рамках самого журнала/газеты! По тому объему материала и картинок, которые вы опубликуете в печатном издании, будет видно, насколько вы платежеспособны, а ваш бизнес стабилен.  
  8. Выложенные на журнальном столике издания с вашими публикациями в зоне ожидания встречи клиентами станет дополнительным доказательством вашей экспертности и статуса!

Итак, стоит ли коучу стремиться попасть в печатные СМИ? Ответ однозначный - стоит. Чтобы увеличить продажи за счет публикации в печатных СМИ, важно четко представлять свою целевую аудиторию и понимать, кому адресовано конкретное СМИ. Подавать актуальные материалы. Если вы пишете экспертные статьи, помните: вы создаете имидж, вкладываете в долгосрочную перспективу. Если же хотите создать рекламу конкретной услуги и сразу получать звонки, определите, в чем может быть ваше ценностное предложение для читателей данного СМИ. Понятен ли им ваш язык?

О том, как разместить свою заметку в газете или журнале на наиболее выгодных условиях, а также других способах продаж услуг, узнайте на курсе “Коучинг как успешный бизнес”

Александра Бородина, профессиональный коуч, сертифицированный тренер, психолог. Статья написана по материалам курса Евгения Бахарева, бизнес-консультанта, коуча,   члена ICF, обладателя степень MBA в области управления маркетингом, “Коучинг как успешный бизнес”

Прочитано 475 раз