Управление прогрессом и ответственностью

09 февраля 2018


Ответственность означает авторство. Осознавать ответственность значит осознавать творение самим собой своего Я, своей судьбы, своих жизненных неприятностей, своих чувств, а также своих страданий, если они имеют место...

Ирвин Ялом


11 ключевых компетенций ICF — это основа профессии, которую многие начинающие коучи считают формальностью, далекой
от практики. Однако компетенции оживают в сессиях опытных коучей в виде легкого, свободного и очень эффективного разговора
с клиентом. Серия «Азбука коуча» для тех, кто решил перейти от теории к практике в освоении 11 ключевых компетенций Международной Федерации Коучинга ICF.

Сегодня в фокусе внимания последняя компетенция блока
«Фасилитация обучения и достижения результатов», которая завершает список одиннадцати компетенций.
Одна из моих любимых компетенций, так как благодаря ей коуч помогает клиенту вырастить пози-цию взрослого, которая помогает ему нести ответственность не только за решение текущих задач, но и за свою жизнь в целом. Благодаря проявлению компетенции №11 коуч увязывает в одно целое взаимодействие с клиентом, создает непрерывный процесс, в котором все взаимосвязано. И каждая следующая сессия является логическим продолжением предыдущей и всего того, что происходило с клиентом между ними.
За основу анализа компетенции предлагаю взять два слова: «про-гресс» и «ответственность».

Прогресс

Прогресс (лат. progressus — дви-жение вперед, успех) — направление развития от низшего к высшему.

 

Компетенция №11
«Управление прогрессом и ответственностью»
Управление прогрессом и ответственностью — умение удерживать внимание на том, что важно клиенту, и оставлять ответственность клиенту совершать действия.

1. Четко запрашивает от клиента действия, которые продвинут его вперед к его поставленным целям.
2. Отслеживает происходящее, спрашивая у клиента о тех действиях, за которые клиент взял на себя обязательство на предыдущих сессиях.
3. Узнает, что клиенту удалось сделать, что не удалось, чему он научился, что осознал со времени проведения предыдущей сессии или сессий.
4. Эффективно подготавливает, организует и просматривает совместно с клиентом информацию, полученную в ходе сессий.
5. Не дает клиенту сбиться с пути между сессиями, концентрируя внимание на плане и намеченных результатах коучинга, оговоренном плане действий и темах для следующей (следующих) сессии (сессий).
6. Фокусируется на плане коучинга, но остается открытым для корректировки поведения и действий на основании самого процесса коучинга и изменений направления в ходе сессий.
7. Способен переключаться между масштабной картинкой места, куда направляется клиент, созданием контекста обсуждаемой темы и тем, куда клиент хочет попасть.
8. Активизирует самодисциплину клиента и заставляет клиента отвечать за то, что, по его словам,
он собирается предпринять, за результаты запланированных действий и конкретный план с определенным временным форматом.
9. Развивает способность клиента принимать решения, работать
с ключевыми вопросами и развиваться (получать обратную связь, устанавливать приоритеты и темп обучения, рефлексировать и учиться на опыте).
10. Позитивно бросает клиенту вызов, обращая внимание на факт, когда тот не предпринял оговоренных действий.

Если перенести это определение на контекст коучинга, это будет означать развитие клиента в процессе коучинга в рамках долгосрочных отношений. Коуч может заметить прогресс и в рамках одной сессии, но в долгосрочном контракте прогресс становится более явным. Как правило, можно отследить развитие на нескольких уровнях:

  • действия (что начал делать по­другому),    
  • эмоции (как и в каких ситуациях начал реагировать по­другому),   
  • мысли (какие новые мыслительные стратегии проявляет). 

Задача коуча — не только заметить прогресс, но и поделиться сво-ими наблюдениями с клиентом. И здесь возникает вопрос: как правильно организовать процесс для движения вперед от низшего к высшему? Мало кто из коучей фокусирует внимание на том, что коучинг — это не только исследовательский, но и обучающий процесс, результатом которого является решенная клиен-том задача. Этот процесс, по мнению Дэвида Колба, состоит из 4­х этапов, знание которых, как мне кажется, очень помогло бы коучам:

1. Конкретный опыт
2. Рефлексивное размышление .
3. Теоретические концепции
4. Применение на практике

Как правило, на первую сессию клиент приходит с конкретным опытом и рассказывает о нем коучу через свою историю. Задача коуча: помочь клиенту через эти рефлексивные раз-мышления осознать, что в этом опыте нравится и работает, а что важно изменить.
Следующим этапом работы будет построение неких теоретических концепций: как хочу, что к этому «хочу» приведет, какие для этого изменения нужны лично мне, и что я готов попробовать сразу после сессии.
Вся остальная работа — применение на практике — проходит за рамками сессии. Клиент пробует, экспериментирует и на следующую сессию приходит с полученным опытом. Следующая сессия начнется с рефлексивного анализа опыта, полученного между сессиями.
Таким образом, в ходе долгосрочных отношений коуч заканчивает каждую сессию вопросами «Что хочешь и что готов попробовать сделать?», а следующую сессию начинает с вопросов «Что удалось и какие выводы делаешь?».
Непрерывность процесс а, преемственность задач от сессии к сессии — одно из главных условий прогресса клиента (компетенция №11, пункт 1­7). Второе условие из списка главных — ответственность клиента.

Ответственность
Ответственность — это надежность, честность по отношению к себе и другим, осознание и готовность признать, что результат (реакции), который ты получаешь в ходе твоих поступков, есть следствие твоих поступков (действий).
Являясь ментором для коучей, я замечаю: наши коучи ответственны настолько, что с легкостью берут ответственность клиента на себя, лишая его тем самым прогресса. Шанс повзрослеть в таком взаимо действии будет для клиента безвозвратно утерян. Помним, что коуч отвечает за процесс, а клиент — за результат. Ответственность за процесс озна­чает: коуч качественно ведет сессию с точки зрения этики и 11­ти компетенций.
Ответственность за результат предполагает умение клиента рефлексировать и анализировать, готовность к рискам и экспериментам (иду и пробую), следование дого­воренностям и взятым обяза­тельствам. 

 

Отсутствие рефлексивного анализа происшедшего лишает клиента возможности осознать свое желание изменений

В каких ситуациях коучи чаще всего берут то, что не должны брать?
1. Клиент не знает, чего он хочет от сессии. На вопрос «Что ты хочешь?» отвечает: «Не знаю». И ответственный коуч начинает с ним работать («А если бы знал?», «Давай поисследуем, что это значит для тебя» и т. п.).
Получается, что коуч берет на себя то, что должен сделать клиент, — прийти на сессию с запросом. На первых сессиях долгосрочных отношений ответ «Не знаю» еще возможен, так как клиенты не сразу понимают правила коучинга. Однако при правильной работе коуча на последующих сессиях можно услышать от клиента: «Я знаю, какой вопрос ты мне задашь в начале сессии, и я к нему подготовился».
2. На вопрос коуча «Что по поводу обязательств, которые ты взял на себя в конце прошлой сессии?» клиент говорит: «Я не сделал, так как...». Говоря простым языком, клиент не выполняет «домашнее задание». Позитивный коуч может продолжить разговор следующей репликой: «Ничего, в следующий раз ты обязательно сделаешь, я верю в тебя!» Грустно в этой истории то, что отсутствие рефлексивного анализа происшедшего лишает клиента
возможности вырасти. Согласно методу Колба и 11­ти компетенциям, задача коуча — через рефлексивный анализ помочь клиенту осознать, что на самом деле происходит, и сделать осознанный выбор, хочет ли он, чтобы было подругому.
Вместо резюме
Итак, компетенция №11 «Управ­ление прогрессом и ответственно-стью» — это работа коуча, направлен-ная на развитие клиента, повышение его ответственности за полученные результаты и свою жизнь.


Мои вопросы к вам: «Насколько вы управляете своим прогрессом?», «Насколько вы управляете ответ-ственностью ваших клиентов?»  

Ольга Рыбина, МCC ICF, директор Международного Центра Профессионального Коучинга «ICP Centre»

Статья опубликована в журнале "Все о коучинге"

 

Прочитано 409 раз Последнее изменение Понедельник, 19 февраля 2018 14:47