Кто в моей голове? Выходи, поговорим. Или зачем психологу нужен коучинг

10 февраля 2018

Хочу рассказать свою историю конфликта моих профессиональных ролей.  Уверена, она отзовется очень многим. Я еще не встречала ни одного коуча на русской и международной арене, который только и исключительно занимается коучингом.

Мы все приходим в коучинг из других профессиональных ролей. Наши роли и образование создают наши привычки, мышление и то, как мы транслируем себя в окружающий мир. И, 99, 9 % из нас параллельно коучингу ведут тренинги, консалтинг, психологическое консультирование, менторинг, супервизию и т.д.

Моя история в этом не исключение. Моя работа включает в себя следующие профессиональные идентичности: тренер, коуч, ментор-коуч, супервизор, консультант и клинический психолог. Знакомо?

Недавно я получила большой подарок, а именно: предложение должности внутреннего организационного консультанта в медицинском центре, где я могу все перечисленные выше навыки и специализации реализовать на одном рабочем месте.

Мечта сбылась. И какого было мое удивление, когда я запуталась в своих собственных ролях! Это для меня, как опытного коуча, постоянно посещающего супервизора, было сразу не очевидным. Конфликт начался с осознавания своего внутреннего сопротивления и негативных сказок на тему, что может пойти не так в коучинге с клиентами.

Моя задача как коуча поддержать клиентов в успешном транзите после реабилитации в клинике в высоко конкурентную рабочую среду. В основном мои клиенты - это профессионалы, работающие в технологических компаниях, как Apple, Microsoft, Intel, и других ведущих корпораций, базирующихся в Силиконовой долине.  

После похода к супервизору пришло осознание, что среди всех моих профессиональных ролей в данной конкретной рабочей среде стала доминировать роль клинического психолога. Когда время подходило к планированию коучинговых встреч, психолог видел клиентов не как ресурсных и способных достигать цели, а как диагностированных пациентов, которым нужно лечение и время. Как выяснилось, моему психологу очень нужен коуч, чтобы видеть своих клиентов как зрелых и способных, которые могут трансформировать свою личную и  профессиональную жизнь.

После осознания своего внутреннего конфликта я смогла разделить свои роли, и теперь знаю, как распознавать их наложения внутри себя. Как результат, клиенты довольны работой и результатами, а я спокойна и уверенна в своих профессиях.

Этот опыт меня научил не заблуждаться в том, что “я и так хорошо себя знаю” или “со мной это не произойдет”, “ а что тут непонятно?”. Наше бессознательное обладает огромной силой, более того, оно вас не спрашивает и не предупреждает о своих планах.

А кто в вашей голове? В каких отношениях ваши роли находятся?

Как практический инструмент для начала, предлагаю вопросы для внутренней самостоятельной рефлексии после каждой встречи с клиентом:

  1. Из какой роли я ее проводил эту сессию?
  2. Что мне мешало? На что отвлекался? Какие другие роли всплывали?
  3. Какие мысли/чувства посещали меня в этот момент?
  4. В тот момент, когда не находился в коуч-позиции, как тогда по-другому видел своего клиента и свою задачу?
  5. Какой результат получил мой клиент?
  6. Какой результат мог бы получить клиент, если бы был только в коуч-позиции?
  7. Что я могу сделать иначе в следующий раз?

В ICP Centre предлагается и супервизия и менторинг для коучей. Прекрасная возможность узнать о себе больше!

Анна Овдиенко, PCC ICF, ментор-коуч  и тренер программы ICP Centre "Коучинг: возможности без границ", ACTP ICF, со-автор и ведущий программ "Профессиональный ментор-коуч", CCE ICF, “Профессиональный супервизор для коучей”, CCE ICF, и "Клуб практикующих коучей"

Прочитано 385 раз Последнее изменение Суббота, 09 июня 2018 14:01