Чек-лист проверки личного бренда специалиста

07 мая 2018

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как воспринимает вашу деятельность целевая аудитория? Есть ли у вас план развития вашего позиционирования на рынке услуг? Учтены ли препятствия и последствия? Реальность, к сожалению, такова, что многие специалисты, коучи не исключение, спешат продвигать свои услуги в социальных сетях и на других площадках, не уделив должного внимания формированию собственного представления о своем бренде. Таким образом они недополучают клиентов, остаются непонятыми целевой аудиторией, а со временем могут разочароваться и в себе: нет клиентов - я никому не интересен.

Что важно учесть при формировании представления о личном бренде? Предлагаем вам чек-лист из 10 вопросов к себе (полный лист маркетингового аудита содержит порядка 50 пунктов)

  1. Каковы уникальные характеристики вас как специалиста?
  2. Какие выгоды получают люди от соприкосновения с вашим бизнесом?
    Каковы выгоды клиентов? Партнеров?
  3. На какие ценности опирается ваш бизнес?
  4. Определяют ли ценности вашего бизнеса стратегию его развития? Каким образом?
  5. В чем вы видите угрозы своего развития? Есть ли у вас план, как их избежать?
  6. В чем ваша миссия как специалиста и бизнесмена?
  7. Перечислите наиболее значимые сегменты целевой аудитории ваших услуг. Каковы их потребности?
  8. В чем ваши конкурентные преимущества?
  9. Каким образом вы стимулируете продажи своих продуктов?
  10. Как вы доносите преимущества и ценности ваших услуг?

Легко ответили на все вопросы? Поздравляем! Скорее всего вы уже знаете, для кого работаете и в чем ваша ценность как специалиста.

Возникли сложности с формулировками четких ответов на перечисленные вопросы? ICP Centre готов поддержать вас в формировании собственного представления
о личном бренде >>

Марина Демченко, профессиональный коуч, ведущий российский эксперт по холистическому маркетингу, бизнес-тренер, тьютор успешной коммуникации; автор технологии «маркетинг-коучинг», эксперт по ценностно-ориентированному развитию бизнеса и построению эффективных коммуникаций – методология VODA. Автор и ведущий программы “Сделай себя сам: “Брендинг личности: от разработки - до внедрения” в ICP Centre

Александра Бородина, профессиональный коуч, сертифицированный тренер, психолог

Прочитано 335 раз Последнее изменение Понедельник, 07 мая 2018 14:55