Коучинг окрыляет, или как видеть потенциал клиента?

09 июня 2018

В индустрии развития личности термин “потенциал” постоянно фигурирует. А что это значит? Что значит раскрытие потенциала в коучинге? Как его раскрывать? Что конкретно делать коучу? В этой статье речь пойдет о понятии потенциала клиента в коучинге и пяти практических фокусов для развития для тех коучей, кто желает и готов профессионально проводить коучинг и видеть ощутимые результаты своей работы.

Если смотреть на определение коучинга ICF, то коучинг - партнерство с клиентом, которое стимулирует мыслительные и творческие процессы, вдохновляющие клиентов на максимальное раскрытие личного и профессионального потенциала. То есть, главный результат работы профессионального коуча - раскрытие потенциала.

Что значит “потенциал”?

Потенциал - это владение и демонстрация всех имеющихся возможностей человека для того, чтобы стать кем-то или развить что-то в будущем. Слово потенциал исходит из слов «потенция» и «мощность» и относится ко всему тому, что можно успешно развить, при условии прорабатывания и использования своих талантов и способностей.

Что значит “раскрытие потенциала в коучинге”?

Достичь максимального потенциала - стать лучшей возможной версией себя. Не все клиенты задумываются о своем потенциале и не все его видят.  Когда человек видит свой потенциал, для него цель или задача обретают новый смысл, более глубокое значение. Осознавая свой потенциал, клиенты видят связь между решением задач и своим личностным и профессиональным развитием.

Что конкретно делать коучу, чтобы видеть потенциал и сопроводить клиентов к лучшей версии себя?

1. Настройте свое отношение и восприятие клиента.

Подготовка - это все у коуча. Верное отношение к клиенту - это 80 процентов успеха сессии. За 20 минут до сессии настройтесь на клиента. Кто он такой? Что за человек? Какие ценности и мотивы? Какие у него сильные стороны? К чему стремится? Какие у него есть возможности внутренние и внешние? Пройдитесь по материалам прошлых сессий - какие фокусы и ресурсы видите там? По итогу мы должны увидеть клиента ресурсным и способным достигать свой потенциал.

2. Настройте свой слух на:

  • Сильные стороны
  • Ресурсы клиента
  • Возможности
  • Будущее
  • Успешный опыт
  • Ценности
  • Желания
  • Цели
  • Прогресс
  • Успех

Эти фокусы позволят обратить внимание коуча на потенциал. Когда мы слышим потенциал, мы задаем вопросы поистине продвигающие и трансформирующие личность и его окружение.

Представьте себе две ситуации, в одной, коуч слушает через этот список клиента, в другой, через противоположное: слабости, неудачи, лимиты, прошлое, страхи, препятствия, поражения. Как вам кажется к чему каждый из вариантов приведет?

Конечно, нужно помнить, что коуч слушает целостно, нельзя пренебрегать проблематикой, но важно слышать и наблюдать силу клиента для преодоления препятствий на пути к желаемому.

3. Возвращайте в прямой коммуникации

В коучинге мы можем послужить зеркалом потенциала, особенно, когда клиент его не видит путем суммирования прогресса, повторения проговоренных возможностей, ресурсов, отмечания успеха и результатов вместе с клиентом. Делитесь своей интуицией, комментариями, чувствами каждый раз, когда это служит коучинговым целям и является ресурсом для продвижения клиента к осознанию себя и своего потенциала.

4. Проводите инвентаризацию целей с учетом возможностей и ресурсов

В процессном коучинге клиент с каждой сессией узнает себя и понимает свою ситуацию лучше. Его осознанность себя и своего потенциала развивается по мере прогресса в коучинге. Глупо игнорировать тот факт, что целеполагание на первой сессии может быть менее продвинутым, чем на пятой. Поэтому, предлагаю держать руку на пульсе целей клиента и постоянно сверяться с актуальностью и с тем, как можно усилить их с точки зрения раскрытия потенциала. Многих коллег пугает переконтракт, но в коучинге нет ничего статичного, и цели наших клиентов развиваются с точки зрения более глубокого смысла и глубины. Возможно использовать промежуточные сессии или/и сверки в начале каждой встречи.

5. Бросайте вызов

Очень рекомендую задуматься над тем, какие изменения создаются для каждого клиента в каждой сессии и в целом благодаря вашей работе. Потенциал сам по себе не раскроется. Стать лучше - это нелегко, это усилия и работа и часто через свои сопротивления и страхи. Когда коуч уверен в потенциале и видит возможности для роста и вызова - важно создать эту возможность перехода на новую ступень. Наше присутствие, конечно же, большая сила, но присутствие коуча - оно активное и оно заключается в верном балансе поддержки и вызове. Например, коуч может смиренно согласиться работать в сессии над созданием плана, или, зная потенциал клиента, сказать: “Слушай, зная тебя и твой опыт работы, у меня есть уверенность, что планы ты отлично делаешь самостоятельно, тогда над чем именно ты хочешь поработать, чтобы сегодня продвинуться еще дальше?”.

У каждого из нас были моменты в жизни, когда мы засиживались в комфорте, и возникал кто-то: друг, ментор, учитель, или вообще незнакомый человек, который говорил вам: “Чего сидишь?” или “А я был уверен, что ты уже этим занимаешься”. С одной стороны мы считываем в этом уверенность в нас и в нашем потенциале, а с другой стороны - вызов. Коллеги, вызов - это для тех, кто готов создавать изменения в жизнях клиентов.

Фокусы для развития в коучинге, который окрыляет, это - настройка отношения к клиенту как к ресурсному и способному человеку, настройка слуха на потенциал, возвращение силы в прямой коммуникации, постоянная инвентаризация целей в связке с возможностями клиента и создание вызовов клиенту для выхода за рамки обычного.

В завершении хочется напомнить, что развитие начинается всегда с нас самих. А какой потенциал есть у вас? Какие таланты и способности у вас проявляются естественно? Кто вы, когда вы лучшая версия себя? Как вы это реализуете? Какая система вашей поддержки? На какой вызов самому себе вы готовы пойти? К какому коучу пойдете вы для достижения своего максимального личностного и профессионального потенциала?

Анна Овдиенко Видова, MA, PCC (ICF)

Соавтор и соведущий программ “Профессиональный ментор-коуч”, “Профессиональный супервизор для коучей”, “Профи” (ICP Center)

Прочитано 100 раз Последнее изменение Суббота, 09 июня 2018 10:22