Как создавался уникальный бренд коуча на курсе “Сделай себя сам”

19 января 2018

Реальность превзошла мои ожидания. Глубина и системность оказалась настолько мощной и емкой, что иногда «захватывало дух». С самого начала, после прояснения того: что я умею делать хорошо, какие роли исполняю, какие вдохновляющие результаты в жизни были, менялось самоощущение, рождалось чувство: «Я – бренд». Вопросы, которые «вели» по первому модулю, словно магнит, вытягивали из жизненного опыта «ценные жемчужинки» и «золотые самородки», укрепляя ощущение уникальности.

Глубокая работа требовала времени и усилий, это не было легкой прогулкой по брендинговой информации, но усилия стоили того. Свою миссию мне удалось сформулировать не сразу, потребовалось «вернуться к снаряду» еще раз. Со второго раза все получилось, и многократная проверка показала, что найденное «предназначение» оказалось устойчивым, надежным, непоколебимым. Это стало фундаментом дальнейшей работы.

Второй модуль не уступал по глубине, при этом еще больше поразил объемом информации. Самое сильное впечатление – Матрица анализа ресурсов. Исследуя работающие, неработающие, недоиспользованные и недостающие ресурсы возникло яркое убеждение в их неограниченности. Только успевай использовать!

Важной была работа по формированию Профиля целевой аудитории. Маловероятно, что вне рамок этого курса нашлось бы время, чтобы вдуматься и ответить на вопросы: Как клиенты говорят о проблеме? Чего они бояться? Что их раздражает? На что они надеятся? В этой работе - ключ к уверенным продажам и долгосрочному сотрудничеству с клиентами.

Было интересное исследование конкурентов не с позиции: какие еще коучи существуют, а с позиции: к кому еще идут Ваши клиенты решать свои проблемы?

Второй модуль завершился формированием УТП и формулированием Сердца бренда и позиционирования. Как оказалось, я – бизнес коуч для амбициозных профессионалов, которые развивают компетенции, чтобы добиваться лучших результатов в условиях изменений.

На третьем и четвертом модуле вся информация, которая появилась в результате многочисленных исследований – «пошла в дело», на ее основании формировался продающий текст, резюме эксперта, сценарий видеоролика, отрабатывались возможные возражения при продаже услуг. Именно поэтому рекомендую при работе тщательно фиксировать все свои ответы на вопросы в электронном виде и обязательно сохранять. Эта информация очень пригодится в дальнейшем, на ее основе будут создаваться вышеперечисленные продукты, которые можно использовать в продвижении и продажах.

Пост для приглашения на вебинар, созданный по методикам, изученным на курсе и проработанный с Мариной, привел к тому, что за 5 дней на вебинар зарегистрировалось более 100 человек целевой аудитории. По завершении курса убедилась, что это сильная инвестиция, заложенная в фундамент моей успешности.

Хочу выразить Марине большую благодарность. Она щедро, системно делится знаниями, нюансами, которые настраивают и меняют восприятие, активно поддерживает и помогает, создает дружественную, творческую и продуктивную атмосферу. Сотрудничать с ней – огромное удовольствие!

Рекомендую не упускать шанс и построить свой уникальный бренд!
Инна Лобцова , бизнес-коуч для амбициозных HR профессионалов

Прочитано 424 раз Последнее изменение Пятница, 26 января 2018 06:20