Новости проекта

умение коуча быть собой

Каждый коуч, вероятно, задает себе вопросы: “В чем моя изюминка?” или “Почему именно ко мне идут/будут идти клиенты на долгосрочный коучинг?” Многие отвечают для себя, что аккредитация Международной Федерации Коучинга ICF - ACC, PCC, MCC - это и есть ваше отличие и декларация вашего профессионализма. И, действительно, аккредитация ICF говорит о том, что вы - знающий и опытный коуч, и часто служит катализатором развития практики. НО всем ли клиентам нужны ваши сертификаты? И что именно лежит за этим переходом от уровня к уровню?

Опубликовано в Статьи
Вторник, 25 октября 2016 11:15

Один, совсем один...

один совсем одинПочему-то многие коучи считают себя жутко самостоятельными. Эдакие "умудренные-опытом-все-про-себя-знайки". Иначе сложно объяснить, почему они не обращаются за помощью к опытным коллегам в развитии своей коуч-практики.

А мы знаем почему: потому что коллег, заинтересованных в профессиональном коучинге, или, того более, в международной сертификации, по близости попросту нет. “Интернет объединяет,” - вероятно, скажете вы. Однако, несмотря на большое количество групп в социальных сетях и персональных страниц коучей, найти взаимопонимание и поддержку бывает не так уж и просто...

Опубликовано в Статьи

Наверняка вы слышали слова «коучинг» и «коуч» - ведь они сейчас так популярны. И вот какой парадокс - эти слова используют все, кому не лень: кто только не называет себя коучем и на что только не вешают ярлык «коучинг»! Только редко все это действительно имеет отношение к профессиональному коучингу.

Опубликовано в Статьи
Вторник, 11 октября 2016 17:31

Когда коуч не управляет временем

 

коуч управляет временемУправление временем – одно из важных умений коуча, предусмотренных компетенцией №4, позволяет быть эффективным в рамках коуч-сессий и за их пределами. Согласно разным интернет-источникам, чтобы эффективно организовывать свое время, важно научиться процессам анализа, разработки плана, целеполагания, приоритезации, реализации и контроля достижения целей.  Любопытно, что при высокой степени осознанности, отточенном навыке целеполагания, в работе коуча периодически случаются сессии продолжительностью более оговоренных рамок.

Опубликовано в Статьи

В предыдущих публикациях Ольга Рыбина, MCC ICF, делилась с нами знаниями и представлением о менторинге: что, зачем, как и почему. Мы убедились, что менторинг - самая эффективная форма поддержки  коучей, познакомились с примером обратной связи из практики ментора-коуча. А чем привлекла профессия ментор-коуч наших выпускников? Обратимся за ответом к Елене Полыгаловой, сертифицированному коучу, члену ICF.

Опубликовано в Новости проекта

фестиваль в анапе2-го октября завершился фестиваль, организованный Ольгой Рыбиной, MCC ICF, и командой ICP Centre - “Коучинг как профессия”, приуроченный к годовщине ICP Centre. Хотим поблагодарить коучей и их родных за все те отклики, которые продолжаем получать в социальной сети  о ценности мероприятия. К сожалению, не все желающие в этом году смогли приехать в Анапу. Так родилась идея статьи: описать опыт участия в фестивале сертифицированного коуча Елены Дубина, которым она поделилась с нами в интервью.

Опубликовано в Новости проекта
Вторник, 11 октября 2016 08:36

О фестивале Коучинг как профессия

Елена ПархоменкоЕлена Пархоменко, коуч, индивидуальный предприниматель

Вспоминая дни проведенные вместе, хочется еще раз поблагодарить Ольгу Рыбину и команду ICP Centre в лице Нины Павельевой и Марины Макаровой за прекрасную организацию и и чудесную атмосферу тепла, доверия и открытости, за возможность тесного общения участников.
Отдельное спасибо хочется сказать спикерам фестиваля, каждый из которых внес что-то важное и ценное.

Опубликовано в Отзывы

Анна ИсаеваАнна Исаева сертифицированный коуч

Евгений, спасибо за тренинг. Все было очень полезно, зафиксировала записями в тетрадь. Буду применять по мере профессионального роста и добора необходимых навыков. В моем случае возможность выполнять задания не прямо во время тренинга, а в собственном темпе большой плюс. Спасибо огромное что все сопровождалось наглядными примерами и презентациями, на которые можно опереться в работе, все очень информативно. Последний модуль оказался для меня особенно полезным, много лет в рекламной сфере, но пойти такими путями не пришло бы в голову) Благодарю.

 

 

Опубликовано в Отзывы