Новости проекта

Применение инструментов оценки или ассессмента в коучинге – тема достаточно новая, но в последнее время привлекающая все больше внимания. Я вижу в этом признаки того, что коучинг укрепляется, из области разговорного шаманства он движется в сторону дисциплины, базирующейся на объективных данных и научных исследованиях.

Некоторые коллеги мне возражали, дескать, использование ассессмента переводит коучинг в разряд консультирования. Это упрощенческий подход. После тестирования, согласно требованиям психологических ассоциаций, человек должен получить хотя бы краткий письменный результат тестирования. Компании-разработчики инструментов также считают обязательным получение интерпретации результатов, т.к. клиент, не прошедший предварительно обучение по данной методике, не может в полной мере воспользоваться результатами сам и правильно переложить выводы оценки на свои задачи. Эта интерпретация, конечно, по формату представляет собой скорее консультирование, где человек, проводящий интерпретацию, выступает экспертом (для этого у него обязательно имеется соответствующая квалификация, подтвержденная сертификатом, выданным компанией-разработчиком или уполномоченным ею органом).

Опубликовано в Статьи
Четверг, 20 апреля 2017 10:26

Интервью с Татьяной Гординовой

Татьяна,  базовому  коучингу  вы обучались в другой школе, но все таки пришли в ICP Centre на курс «Коучинг: возможности без границ». Зачем?

Да, базовое образование коучингу у меня уже было, но это авторские курсы. В коучинг я пришла случайно. Искала что-то для себя, для души, для того, чтобы использовать эту технологию в своей повседневной жизни. Прошла обучение коучингу в одной компании.  Мне это понравилось. Вместе с тем поняла, что это только начало. Затем прошла базовое обучение по авторской программе. Здесь увидела классический коучинг в его красоте и простоте. И поняла-отзывается до глубины души. Начала  практиковать. У меня появились клиенты, длительные контракты. Я увидела, что коучинг, как технология, работает как в жизни моих клиентов, так и в моей жизни.  Произошли определенные жизненные перемены, улучшение качества жизни, изменилось мое внутреннее состояние.  Уверена, что благодаря коучингу.

Одни женщины ждут рождения внуков с нетерпением, а других перспектива стать бабушкой пугает. И всё же, это так важно и здорово в жизни, когда есть эти маленькие человечки! Согласны?

Что ценного в этом возрасте для каждой из нас?  Каждая из вас знает сама и у каждой из нас есть свои «секреты»!  Мудрая зрелая женщина, глядя на жизнь с высоты своего жизненного опыта, сумеет извлечь пользу из своего возраста. Давайте поисследуем вместе, что может помочь быть хорошей бабушкой и получать удовольствие от жизни:

Опубликовано в Жизнь в стиле коучинг

Необходимость вести здоровый образ жизни уже не для кого не является предметом спора. Мы все знаем о том, как важно здоровое питание, физическая активность и навыки психической саморегуляции.

Однако, знание само по себе не является ценностью. Как говорится в известном выражении: "Знать и не делать, все равно что не знать". Многие люди очень успешны в сборе информации, в наш век интернет-технологий это не сложно. Но когда доходит до внедрения, очень небольшой процент достигает успеха. Для достижения устойчивых положительных изменений в образе жизни людям часто не хватает поддержки, союзника, готового быть  надежной опорой.  Человека, который искренне верит в возможность измениться и принимает тебя таким, какой ты есть. Таким человеком может быть wellness-коуч.

Опубликовано в Жизнь в стиле коучинг
Среда, 05 апреля 2017 11:17

Когда сложно принять решение

Некоторые интересные предложения к нам поступают совершенно неожиданно. И, казалось бы, это то, к чему мы шли. Но почему-то внутренний голос словно ищет причины, по которым нужно отказаться. Так мы бываем не готовы к новой работе, к вступлению в брак, к переезду и много чему другому. И какое бы мы решение не приняли, я убеждена, что оно будет самое лучшее, оптимальное для нас в конкретный момент времени. А вот эмоции и мысли, которые мы прогоняем в своей голове до принятия решения, могут изматывать нас ни один день… Как с ними быть? Поделюсь несложными техниками.

Опубликовано в Жизнь в стиле коучинг