Новости проекта

В четверг 29 марта состоялся мастер-класс "Инструменты коучинга в развитии персонала". Галина Вдовиченко, PСС ICF, рассказала:

  • Как быть эффективным в постоянно меняющимся мире (или как ставить цели выгодно для всех)?
  • Что такое softskills и как их развивать?
  • Как обучать тех, кто всё знает, но не делает?
  • Как мотивировать сотрудников и взращивать их приверженность организации?

Пропустили мероприятие, однако тема вовлечения персонала актуальна для Вас? Предлагаем посмотреть в записи << в записи >>
Хотите беседовать с сотрудниками в коучинговом формате, и сделать вашу беседу еще более продуктивной? << Заполните анкету обратной связи >>
И мы вышлем Вам на почту структуру разговора с сотрудником в коучинговом формате!

Опубликовано в Открытые вебинары

Почему, иногда,  так трудно общаться с пожилыми родителями? Мы же родные люди!
Приходим с желанием наладить нормальные отношения с пожилыми мамой и отцом, а это приводит к ссорам и взаимному напряжению?
Неужели общение, приносящее обеим сторонам спокойствие и удовольствие, стало неразрешимой задачей? Почему наша терпимость по отношению к  друг другу тает, как прошлогодний снег..?

Опубликовано в Новости проекта

14 марта Ольга Рыбина, MCC ICF, и Светлана Чумакова, MCC ICF, провели вторую ознакомительную онлайн встречу по программе “С мастерами к мастерству”. Мастера коучинга раскрыли основные особенности того, как слушают и слышат клиентов коучи трех уровней сертификации ICF, а также предложили аудитории написать контрактные вопросы к кейсу. Если вам не удалось принять участие в мероприятии, рекомендуем посмотреть его в записи: узнайте, какому уровню сертификации ICF соответствуют ваши вопросы.

Опубликовано в Открытые вебинары
Воскресенье, 18 марта 2018 07:39

Коучинг в управлении? Легко!

17 марта в ICP Centre состоялся открытый вебинар "Внедрение коучинга в организации: о чем важно знать". Екатерина Стражевич, АСС ICF,  рассказала о том, что такое коучинг, основных формах, исследованиях эффективности применения, а также нюансах и ошибках внедрения коучинга в организации.

Опубликовано в Открытые вебинары

15 марта 2018 г. Антонина Никулочкина, спортивный коуч, кандидат в мастера спорта, на открытом вебинаре рассказала об особенностях работы со спортсменами, уникальной специализации для коучей и том, что ждет слушателей курса “Коучинг в спорте” уже в марте

Опубликовано в Открытые вебинары

 

14 марта состоялась открытая встреча закрытого клуба менторинга и супервизии ICP Centre. В 2018 году участников клуба ожидает еще 9 закрытых встреч. Клуб менторинга и супервизии - это:

  • Разбор сложных кейсов из работы менторов
  • Менторинг для менторов
  • Супервизия для менторов

Что нужно сделать, чтобы стать участником Клуба?

Опубликовано в Новости проекта

              

HRM Expo - ежегодная всероссийская выставка по кадровому менеджменту. По традиции, 22-23 марта будут представлены лучшие практики управления персоналом, новые «умные»  решения, эффективные инструменты для всех аспектов управления персоналом (HRM): мастер-классы, дискуссии, кейсы и новые вдохновляющие идеи. Спикеры Международного Центра профессионального коучинга ICP Centre также готовят два выступления:

Опубликовано в Новости проекта

“С чего начинается коучинг?” - Зачем нам задумываться над этим? Все в жизни имеет свой порядок, любой процесс имеет начало и конец. Зная, что лежит на входе, можно создавать сам процесс и выход из него более эффективно. 90% успеха коуч-сессии закладывается еще до самой сессии клиентом и коучем по отдельности.

Многие коучи по-разному отвечают сами себе на этот вопрос “С чего начинается коучинг?”. Кто-то говорит: “с заключения глубокого контракта”,-  кто-то ответит: “с профессионализма”, “с партнерства и доверия” и т.д. Коучинг начинается с настройки коуча и настройки клиента. Давайте рассмотрим, как настраиваются участники коучинга:

Опубликовано в Статьи

Спортивный коуч Антонина Никулочкина расскажет на открытом вебинаре 15 марта

Вы коуч и любите спорт? А задумывались ли когда-либо о работе с профессиональным спортсменами и командами? Может показаться, что инструменты коучинга универсальны, однако это не совсем так. Важно понимать, что спортсмен отличается от “обычного” клиента коучинга. Далее мы рассмотрим подробнее это отличие.

Спортсмен находится в определенных обязательствах и не всегда принадлежит сам себе. Коучам, работающим со спортсменами необходимо понимать, что спортсмены зависят от тренера, в первую очередь от его целей и задач, вида спорта (если это командный, парный или единоличный вид спорта), целей и задач спортивной организации в целом. Кроме того, существует большая разница работы внешнего и внутреннего коуча.

Опубликовано в Новости проекта

Перед каждым человеком в  подростковом возрасте встаёт задача выбора направления своей будущей профессиональной деятельности.  Профессиональное самоопределение является одной из важнейших составляющих жизненного самоопределения человека, что делает данный выбор очень ответственным и значимым. Вы помните, как это было с вами?

Одним из направлений моей работы как специалиста реабилитолога, является осуществление помощи  подросткам в выборе ими своей будущей профессиональной деятельности. На этапе выявления склонностей и способностей я столкнулась с проблемой, когда подростки испытывали огромное затруднение в определении своих сильных сторон. Ну не может подросток, не только привыкший слышать о себе, что он неуч никчемный, но и смирившийся с этим мнением о себе, увидеть в себе сильные стороны. Есть несколько вариантов поиска сильных сторон человека. Я адаптировала для этой цели технику «Дерево», с которой познакомилась на курсе «Коучинг: возможности без границ» ICPcentre Ольги Рыбиной, MCC ICF.

Опубликовано в Жизнь в стиле коучинг
Страница 1 из 2