Новости проекта

Команда ICP Centre совместно с корпоративным партнером GV Coaching посетили Казань, Набережные Челны, автомобильный завод "Камаз". Два дня активного взаимодействия с представителями бизнеса Татарстана принесли 2 концепта: 

- Сердэш - сердечный поверенный. Мы решили, что это про коучей.

Опубликовано в Новости проекта

Настоящее путешествие - это перезапуск для ума, тела и эмоций. ICP Centre приглашает вас познакомиться с опытом лучших коуч-мастеров разных стран. И получить заряд вдохновения на новый 2019 год, приняв участие в коуч-туре в Германию!

Опубликовано в Новости проекта

В индустрии развития личности термин “потенциал” постоянно фигурирует. А что это значит? Что значит раскрытие потенциала в коучинге? Как его раскрывать? Что конкретно делать коучу? В этой статье речь пойдет о понятии потенциала клиента в коучинге и пяти практических фокусов для развития для тех коучей, кто желает и готов профессионально проводить коучинг и видеть ощутимые результаты своей работы.

Если смотреть на определение коучинга ICF, то коучинг - партнерство с клиентом, которое стимулирует мыслительные и творческие процессы, вдохновляющие клиентов на максимальное раскрытие личного и профессионального потенциала. То есть, главный результат работы профессионального коуча - раскрытие потенциала.

Опубликовано в Статьи
Суббота, 09 июня 2018 07:47

Танец коуча

Великие танцоры велики не из-за их техники, они велики из-за их страсти

Марта Грэхем

Танец — это метафора, которая отражает суть взаимоотношений коуча и клиента. Поддержка, присоединение, вызов, повтор — то, что объединяет коучинг и танец, а еще умение доверять себе, своему партнеру, отпустить свое тело, свои мысли и насладиться процессом. Ибо нет прошлого, нет будущего, есть настоящее, а движение — это суть того, что происходит здесь и сейчас. Коуч, соединенный со своим клиентом, словно танцует танец, понятный только им двоим. Такие состояния называют потоковыми. Подробно состояние потока описано в книге «Поток» Михай Чиксентмихайи.

Опубликовано в Статьи