И снова о коучинге

12 сентября 2016

Чем активнее развивается коучинг в России, тем актуальнее и чаще встречается вопрос: “Что такое коучинг?”

Команда ICP Centre знает ответы и готова поделиться со всеми интересующимися своим видением (представлением? знанием?) того, “Что такое коучинг?”

20-21 сентября, г.Москва, традиционная выставка HR@TrainingExpo.

Приходите со своими вопросами на стенд №405, площадка ICF.

Кто еще может рассказать о коучинге? Лучше всего это делают клиенты! С разрешения автора Анны, студентки курса “Коучинг: возможности без ганиц,  делимся отзывом о коуч-сессиях c Еленой Полыгаловой, сертифицированным коучем, членом ICF:

“С Леной мы работали в контракте 10 сессий. Это был мой первый опыт работы с коучем. Определенных ожиданий не было. Однозначный плюс этого в том, что не было ограничений. Минус в том, что для того, чтобы "почувствовать что такое работа с коучем" и "как проходят изменения", потребовалось время.

Что удалось: 1. пройти путь обучения легче, глубже, осознаннее; 2. лучше узнать себя; 3. разобрать свои завалы убеждений и страхов. За это большое спасибо Лене. Она умеет создавать непринужденную дружескую,но в то же время рабочую атмосферу во время сессий. Умеет возвращать клиента к цели (а это немаловажно!) и это происходит у нее естественно и ненавязчиво.. Ее дополнения всегда по делу и точно в цель. Были моменты, когда именно ее обратная связь или тонкое замечание открывали новые грани. Особенно хорошо запомнила переломный момент в середине контракта: ощутила, как увеличилась глубина моего восприятия, произошло расширение рамок.

Сессии были мне интересны и с профессиональной точки зрения (как начинающему коучу). Я наблюдала за Леной: за тем, как она задавала вопросы, как слушала, как отмечала интересные моменты. Это дало мне практическое представление о прохождении сессии”.

 

Прочитано 123 раз